PapyClic - Design

PapyClic - Design

Générateur de tableaux

9 appréciations
Hors-ligne

je voulais savoir si avec ces générateurs de tableaux on peut réunir des articles déjà mis sur le blog.
Exemple premier tableau nommé Tubes animaux :
et dans le tableau mettre les articles qui sont déjà posté de cette catégorie et pouvoir en rajouter des nouveaux. 


67 appréciations
Hors-ligne
Soleilvie,

Le générateur crée une structure de tableau dans lequel tu insères les images.
Mais ce générateur ne modifie pas un tableau existant, tu peux l'utiliser pour des nouveaux tableaux et après si le résultat te convient, tu me recontactes pour voir la meilleur solution pour les anciens tableaux.




9 appréciations
Hors-ligne
 
je vais faire un essai  sur mon blog test mais pas tout de suite car ma petite fille est chez moi. 
Mon blog test : Blog-test-de-Soleilvie.blog4ever.com

67 appréciations
Hors-ligne
Bonjour Soleilvie,

Le générateur que je viens de mettre en ligne crée la tructure d'un tableau avec le style direct dans les balises HTML, donc il ne peu pas être utilisé pour des  tableaux existants.
Je vais mettre en ligne un autre générateur qui crée du CSS pour formater le tableau, je pense qu'il sera utilisable dans certains cas pour des tableaux existants.

Il faudrait tester, si tu as un tableau dans ton blog test je veux bien faire le test en utilisant ton tableau. Pas de problème majeur, je mets le CSS, ça fonctionne ou pas, donc aucun risque.

 

9 appréciations
Hors-ligne
 super ! :b2:
je vais continuer mes essais 

67 appréciations
Hors-ligne

As-tu actuellement un article avec un tableau, que tuas fait sans générateur ?

9 appréciations
Hors-ligne
ah ! attend je vais mettre le htlm de ma page d'accueil de mon blog Graph ô Soleil dans mon test !
Je reviens pour te dire c'est bon tu peux faire un essai.


9 appréciations
Hors-ligne
voilà tu peux y aller sur mon blog test !

67 appréciations
Hors-ligne

Merci J'ai fait mon test, c'est bon. Il faudra récupérer le CSS généré par le deuxième générateur et changer la première ligne du tableau ou des tableaux de l'article
>>> <table class="tableau ...."
Après il pourrait y avoir des tableaux de différents styles, il suffira de créer des class pour ce qui change. Comme il y a 2 tableaux dans ta page d'accueil.

Ce qui pourrait créer des problèmes c'est si les tableaux contiennent du style direct mis dans les balises.

Je vais essayer de finaliser ce générateur et mettre des explications.



9 appréciations
Hors-ligne
ok  ! cela va m'intéresser je pourrai mettre ton nouveau générateur sur ma page d'accueil de mon blog Graph ô Soleil.

Je vais continuer mes essais dans mon article sur blog test.


9 appréciations
Hors-ligne
 

J'ai essayé de mettre à la place de "background-color" un "background-image" cela n'a pas fonctionné

J'ai mis le code que Simon m'a donné (que j'ai inséré dans mes articles sur mon blog Graph Ô Soleil) dans l'article ==>  ICI

Le souci est que le fond menu passe au dessus, comment faire ?

Ci-dessous le code de Simon en dessous du tien :

<style><!--#article,.diz-contenu{width:1350px;}--!></style><p><script type="text/javascript">// <![CDATA[document.write('<style type="text/css">' +'aside{display:none;}' + 'article{width: 1340px!important;background-image: url("https://static.blog4ever.com/2013/02/727680/fdmodule2GOS-2015.gif");margin-right: 0px; position: relative;  margin-top: 0;}'+'body{ background-image: url("https://static.blog4ever.com/2013/02/727680/fd1.png");}'+'</style>');// ]]></script></p>
Prend ton temps car je vais dîner. 

Je reviendrai demain voir si tu as répondu mais ce n'est pas urgent.


67 appréciations
Hors-ligne
...
J'ai mis le CSS avec les fonds images, j'ai l'impression que ça fonctionne.
Ce n'est plus utile maintenant dans RapidDesign de mettre le CSS dans des balises Javascript. Comme le fait Simon.
j'ai mis le code de Simon en commentaire pour qu'il ne soit pas actif.



Dernière modification le samedi 31 Janvier 2015 à 23:46:17

9 appréciations
Hors-ligne


je n'ai pas trop compris mais je suis fatiguée, je regarderai demain.
Bonne nuit  

9 appréciations
Hors-ligne

67 appréciations
Hors-ligne
Soleilvie,

C'est fait le tableau prend toute la largeur.

Bon dimanche et bonap !


9 appréciations
Hors-ligne
 
merciiiiiiiiiiii ! 
bon app et bon dimanche 

67 appréciations
Hors-ligne
:b2:

9 appréciations
Hors-ligne
 
je continu sur mon blog test les tableaux. Je les ai mis dans les catégories mères.
Il y a une chose qui me chiffonne. C'est la transparence on voit pas bien le tableau.
y a t il un moyen que l'image que j'ai mis en fond par exemple pour la catégorie Ici ne passe pas par dessus le tableau ?

Prend ton temps ! Je vais doucement pour faire tous les tableaux.
Par contre si tu vas ma gestion dit le moi.

Bon dimanche 

9 appréciations
Hors-ligne
ps : je n'ai pas fait de sauvegarde des tableaux !

67 appréciations
Hors-ligne
Soleilvie,


Je ne comprends pas ton problème, le fond qui passe par dessus, moi je vois bien le tableau qui est dans la description d'une catégorie.

Je ne suis pas trop réactif en ce moment car j'ai des problèmes de santé en plus j'ai eu des soucis avec Orange avec ma ligne internet.



9 appréciations
Hors-ligne
 
je suis triste d'apprendre que ta santé n'est pas bonne.
Je croise les doigts pour que tu ailles mieux au plus vite.

Ce que je veux dire c'est que l'image qui en fond de page de la catégorie se voit par dessus le tableau.
Voir des captures d'écrans :

L'image se trouve dans le style dans le html :




Ci dessous j'ai enlever l'image et mis une couleur :
<style><!--body{ background-image: url("https://static.blog4ever.com/2013/02/727680/fd1.png");}.diz-menu-lateral {display: none;}.fond-cote{background-color: transparent;}#article,.diz-contenu{width:1360px;background-color: #201420;}--!>--></style>



La catégorie en question est :  lien

Mais pense d'abord à ta santé avant ok ! Prend soin de toi.


67 appréciations
Hors-ligne
...
Merci j'espère retrouver ma forme bientôt car depuis +1 mois, je déguste.

Pour  le fond du descriptif la règle est bien .diz-contenu, c'est le fond comme pour les articles.

Dans tes 2 descriptifs le fond du tableau est par dessus le fond du descriptif :
- vert pour les animaux
- bleu pour les fruits  et légumes.


9 appréciations
Hors-ligne
re coucou
oui c'est ça !
peut on faire quelque chose pour qu'il ne passe pas par dessus ?

Repose toi ! 

9 appréciations
Hors-ligne
Bonsoir  
J'espère que tu vas mieux !

J'ai fait un essai dans un article de mettre le tableau et finalement l'image passe pas par
dessus.

Mais quand on met le tableau dans le composeur html des catégories là ça ne va pas.

 
 

67 appréciations
Hors-ligne

Soleilvie,

Ce n'est pas pire ... mais ce n'est pas mieux.

Mais le fond du tableau est bien au-dessus du fond de la partie diz-contenu, c'est tout à fait normal.
Le tableau est bien au-dessus.




Je ne comprends pas :

J'ai fait un essai dans un article de mettre le tableau et finalement l'image passe pas par
dessus.


Fais une capture pour que je comprenne.


9 appréciations
Hors-ligne
coucou

ci dessous une capture d'écran de l'article avec une image en fond dans le descriptif



Ci dessous une capture d'écran de la catégorie (c'est à dire que j'ai mis le tableau dans le composeur de la catégorie)  avec la même image en fond dans le descriptif.



Je vais au dodo je te souhaite une bonne nuit 

Répondre
Pseudo :
Adresse e-mail:


Se souvenir de mes infos ( pseudo et e-mail ) :
Cochez la case ci-contre :

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 159 autres membres